ФОТО: у Severstaļlat – новая производственная линия
Foto: LETA

В понедельник Severstaļlat открыл новую производственную линию стоимостью 2,8 млн. евро, которую изготовила итальянская компания Novastilmec S.p.A. Металлообработчик надеется за пять лет окупить инвестиции, сообщил дивизионный гендиректор Severstal Russian Steel Сергей Торопов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С созданием новой производственной линии компания планирует привлечь новых клиентов, ранее заказывавших высококачественную стальную продукцию на других предприятиях. Severstaļlat планирует расширить экспорт, привлекая новых клиентов на уже имеющихся рынках. "Мы смотрим, например, на Норвегию, а также на Польшу", - сказал Торопов, добавив, что компания уже привлекла на этих рынках партнеров по сотрудничеству, но не в сегменте высококачественной стальной продукции.

Одним из приоритетов Severstaļlat в следующем году будут инвестиции в развитие компании и в безопасность и здоровье работников, указал Торопов. "В следующем году мы планируем повышение показателей деятельности предприятия, а также привлечение новых рынков. Конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке, которая сейчас непростая", - сказал он.

Общий размер инвестиций Severstaļlat в 2014 году исчисляется в 3 млн. евро, из них 2,8 млн. евро вложено в линию по производству высококачественной стальной продукции для рынков стран ЕС, около 200 000 евро - в улучшение имеющихся производственных линий.

Председатель правления Severstaļlat Андрей Алексеев указал, что новая производственная линия почти полностью ориентирована на экспорт - на рынки Скандинавии, Польши и Германии, а также на освоение других рынков ЕС.

Министр экономики Вячеслав Домбровский на церемонии открытия новой линии поздравил предприятие с ее вводом в строй, отметив, что любые инвестиции являются подтверждением веры предприятия в будущее.

"Все мы знаем, что отношения с Россией сейчас в довольно тяжелом состоянии - мы находимся под влиянием взаимных санкций... Я надеюсь, ситуация нормализуется", - сказал он, выразив надежду на то, что латвийско-российские отношения со временем станут более конструктивными.

С начала работы Severstaļlat инвестировал в развитие свыше 40 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Severstaļ Вячеслав Домбровский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form