ФОТО: У стадиона Skonto появится стеклянная пирамида стоимостью 25 миллионов евро
Foto: Publicitātes attēli

Утвержден детальный план компании Al Studio, согласно которому рядом со стадионом Skonto в Риге появится стеклянная башня в виде пирамиды. Издержки на ее строительство прогнозируются в размере 25 миллионов евро, пишет портал Architect's Journal.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания, базирующаяся в Лондоне и Москве, совместно с местным предприятием DoStudio разработала многофункциональное строение площадью 18 000 квадратных метров, которое будет находиться рядом со стадионом Skonto как бы на границе между старым городом и современным центром. В башне будет шесть этажей в сторону Старой Риги и 13 этажей в направлении центра.

В здании расположатся офисы, на первом этаже - магазины, на крыше - ресторан с террасой и видом на футбольное поле. Для минимизации воздействия на окружающую среду была разработана гибридная конструкция из стальной колонны в сочетании с деревянными балками и бетонными плитами. Фасады со всех сторон будут полностью стеклянные с двойной диагональной решеткой, напоминающей традиционные латышские узоры.

"Этот проект дает уникальную возможность создать впечатляющее современное здание, в котором сочетаются исторические традиции и архитектура 21 века", - говорит учредитель Al Studio Антон Хмельницкий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nekustamais īpašums Būvniecība
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form