ФОТО: В Чехии начался монтаж корпуса нового электропоезда для Латвии
Foto: Publicitātes attēli

Чешская компания Škoda Vagonka начала монтаж корпуса нового электропоезда, заказанного латвийским пассажирским перевозчиком Pasažieru vilciens. Сейчас ведется сварка корпуса первого электропоезда, сообщили в Pasažieru vilciens.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В компании пояснили, что одновременно со Škoda Vagonka ведется совместная работа по уточнению различных технических нюансов и внешнему виду поездов.

В 2019 году Pasažieru vilciens заключил со Škoda Vagonka договор о поставке 32 новых электропоездов. Сумма договора - 241,9 млн евро, а с учетом строительства центра по ремонту и обслуживанию составов - 257,9 млн евро. Планируется, что первые 23 поезда начнут курсировать в Латвии в 2022 году, а все поезда - в 2023 году.

Центр по ремонту и обслуживанию поездов планируется построить на территории "С" вагонного парка по адресу ул.Резнас, 9, k-9.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form