ФОТО: В Елгаве начнут строить новый рынок, закроют автостоянку у вокзала
Foto: Publicitātes attēli

В течение ближайших недель в Елгаве возле здания железнодорожного вокзала начнется строительство нового павильона городского рынка и стоянки для транспорта. Самоуправление города первоначально планировало, что новый рынок необходимо было построить еще в 2019 году, но в прошлом году сроки продлили на три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас ожидается, что строительные работы начнутся в декабре, будут продолжаться 11 месяцев, а новый Елгавский рынок для покупателей откроется в 2021 году. Генподрядчиком выступает строительная фирма V.J.M.BŪVE.

В возведение павильона и парковки будет вложено примерно шесть миллионов евро. Павильон будет двухэтажным: на первом этаже будут находиться торговые места, на втором - офис администрации и отдельные помещения для арендаторов. Суммарная площадь помещений на двух этажах составит 4354 кв.м. На стоянке будет предусмотрено места длч 218 автомобилей и 88 велосипедов. Между парковкой и рыночным павильоном появится благоустроенная территория и торговый навес общей площадью 629 кв.м.

Руководитель фирмы Termināla tirgus, которая занимается развитием этого проекта, Владимир Шалаев пояснил, что строительство нового рынка разбито на две части: сначала будет построен торговый павильон и стоянка, позже - торгово-развлекательный центр и автовокзал.

При подготовке к строительным работам будущую площадку начнут огораживать забором. Водителям, которые оставляют автомобили возле вокзала рядом с железнодорожными путями придется считаться с тем, что в ближайшее время эти места для парковки станут недоступными. С 10 декабря планируется полностью закрыть действующую автостоянку. Самоуправление призывает водителей оставлять машины на парковке на улице Спорта, 2, где предусмотрены места для 250 автомобилей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form