ФОТО: В Латвии открыт первый из 200 магазинов Spar
Foto: Publicitātes attēli

В четверг, 11 августа, в Латвии открыт первый магазин международной сети розничной торговли Spar. Он расположен в Салдусе, на улице Ригас, 8.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Площадь первого магазина — 720 квадратных метров. При магазине расположена специальная пекарня.

"Мы с радостью делаем первый шаг на пути к нашей цели, которой планируем достичь за пять лет, и открываем первый из как минимум 200 запланированных магазинов сети Spar в Латвии. Мы высоко ценим наших партнеров, которые согласились со всеми нашими идеями, и общими усилиями мы вложили большой труд в открытие первого магазина. Здесь будет доступна продукция и местных производителей, и ассортимент бренда Spar. Этот магазин будет чем-то больше, чем просто место торговли, так как одну из его стен украсят эскизы работ местного художника", — рассказывает председатель правления Spar Latvija Андрис Вилцмейерс.

В торжественном открытии первого магазина также приняли участие член правления Skarleta Артур Габалиньш и председатель Салдусской краевой думы Марис Зустс.

Spar в Салдусе — магазин среднего размера для живущих неподалеку покупателей со всеми необходимыми в повседневной жизни товарами — это самый популярный формат магазинов в сети. В честь местных ценностей в салдусском магазине Spar в сотрудничестве с Салдусским исторически-художественным музеем им. Яниса Розенталса создана стена работ этого художника, на которой изображены эскизы произведений Розенталса.

Как уже ранее сообщалось, Spar — ведущая в мире автономная сеть розничной торговли продуктами питания. Компания начала свою деятельность в 1932 году с одного магазина в Нидерландах, а сейчас в ее сеть входят более 13 500 магазинов в 48 странах мира, ежедневно обслуживая 14,5 млн клиентов. В 2020 году был открыт 181 новый магазин, а оборот сети составил 39,8 млрд евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.