Фото: в Латвии построен первый ж/д мост с момента отделения от СССР
Foto: F64

Премьер-министр Валдис Домбровскис и министр сообщения Анрийс Матисс во вторник, 3 сентября, посетили недавно построенный железнодорожный мост через реку Айвиексте. Это первый железнодорожный мост, построенный в Латвии с момента восстановления независимости страны в 1991 году.

Мост был возведен в ходе реализации проекта строительства второй железнодорожной колеи на участке Скривери-Крустпилс.

Как уже сообщалось, латвийская железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš (LDz) в общей сумме инвестирует в строительство второй рельсовой колеи на участке между Скривери и Крустпилcом 93,412 млн. евро (65,575 млн. латов).

Примерно 70% общих издержек, или 65,561 млн евро (46,024 млн латов), составляет софинансирование когезионного фонда ЕС.

В рамках проекта намечалось построить вторую колею, реконструировать находящиеся на этом участке станции и мосты, построить мосты через реки Персе и Айвиексте, реконструировать переезды и перроны, установить оборудование для сигнализации, телекоммуникаций и электроснабжения. Многие элементы проекта уже реализованы.

В LDz отметили, что средний прирост спроса на грузоперевозки составляет 1,3% в год. Прогнозируемая норма использования после постройки второй колеи на конкретном участке составит 25,4 тысяч тонн в год, или 56% от максимальных объемов грузоперевозок. Оставшаяся часть мощностей будет использоваться для пассажирских перевозок.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form