Фото: в Лиепае реконструирован уникальный жилой дом в югендстиле
Foto: Publicitātes attēli

В ноябре этого года в районе лиепайского парка сдан в эксплуатацию жилой проект Parka Nams. Сумма инвестиций - 1,2 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу Delfi представители застройщика, здание является образцом архитектуры югендстиля. В 1992 году оно было включено в список охраняемых памятников архитектуры местного значения, и в его реконструкцию было вложено 900 тысяч евро.

В доме на улице Дзинтара, 9 построено семь эксклюзивных четырехкомнатных квартир площадью до 153 квадратных метра.

Эксклюзивные исторические проекты на рынке недвижимости доступны в ограниченном количестве, поэтому на спрос не влияет даже пандемия, отмечает застройщик.

Квартиры Parka Nams относятся к ценовой категории начиная от 165 тысяч евро. Уникальность четырехэтажного здания заключается в небольшом количестве квартир и их особом размещением на так называемых полуэтажах. Для удобства жильцов оборудован лифт, в закрытом дворе – парковка. Почти все квартиры имеют наружные террасы и балконы, в апартаменты со стороны фасада обеспечена возможностью оборудовать камин. Уже завершена отделка двух квартир и лестничной клетки.

Историческое здание расположено в дачном квартале Лиепаи возле Приморского парка, где в начале 20-го века богатейшие жители строили летние дома для разных торжеств и отдыха. Первые упоминания о здании относятся к 1926 году. Это был один из первых арендных домов в окрестностях. В 20-е и 30-е годы 20 века в здании жили богатые лиепайские адвокаты, которые как меценаты поддерживали лиепайский театр, организуя для актеров роскошные балы в честь открытия и завершения сезона.

Улица Дзинтара раньше носила имя Павла Лилиенфелда – в честь генерал-губернатора Курляндской губернии в Российской империи в 19-м веке Павла фон Лилиенфельда, основавшего Курляндское мореходное училище и способствовавшего строительству Лиепайского Курхауса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

архитектура Дом Лиепая Недвижимость Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form