ФОТО: В магазинах Maxima на кассах появятся защитные барьеры
Foto: Publicitātes foto

Чтобы позаботиться о здоровье работников в условиях вспышки коронавируса Covid-19, с 17 марта в магазинах Maxima по всей Латвии постепенно и по возможности оперативно устанавливаются защитные барьеры из оргстекла на кассах в целях предотвращения распространения вируса и для дополнительной защиты сотрудников, сообщает Maxima Latvija.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы внимательно следим за ситуацией в стране и соответственно вводим все новые дополнительные решения, чтобы обеспечить безопасность не только покупателей, но и наших работников. Осознавая свою роль в обеспечении жителей Латвии продуктами питания и товарами первой необходимости, в настоящее время по собственной инициативе мы начинаем внедрять также защитные барьеры из органического стекла. Технически это более трудоемкий процесс, чем другие инициативы, которые мы реализуем, поэтому планируем установить их во всех магазинах до конца недели. Призываем и всех жителей Латвии внимательно следить за рекомендациями правительства и соблюдать самые строгие меры предосторожности", - подчеркнул руководитель Maxima Latvija Виктор Троицын.

Как сообщалось, с 16 марта Maxima вводит в офисах и магазинах существенные ограничения с целью социального дистанцирования - возле касс, витрин с развесными товарами, овощами и фруктами, а также в других зонах магазина установлены границы в радиусе двух метров, чтобы ограничить дистанцию.

С 17 марта сокращено время работы отдельных магазинов, чтобы провести их усиленную дезинфекцию и снизить нагрузку на работников (актуальная информация о рабочем времени магазинов доступна на сайте Maxima).

Офисные работники переводятся на режим удаленной работы. В рамках ограничений клиентам предлагается пользоваться в магазинах тележками для покупок, потому что они физически создают границы с другими людьми, а также в магазинах проводится обширная информационная кампания, чтобы люди соблюдали установленные правительством правила социального дистанцирования в местах торговли.

Заботясь о работниках, клиентах и безопасности продуктов питания, Maxima Latvija уже сейчас реализует ряд дополнительных превентивных и профилактических мер: обеспечивает фасовку нефасованных продуктов, например, кондитерских изделий, размещает дезинфицирующие средства и перчатки на входе в магазины и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form