ФОТО: в Межапарке на месте складов советской армии возводят жилой комплекс Mežaparka rezidences
Foto: Publicitātes foto

Завершена первая очередь строительства комплекса жилых зданий Mežaparka rezidences, который может стать одним из крупнейших проектов жилой недвижимости, построенных в Латвии за последнее время.

В реализацию первой очереди проекта было инвестировано 18 млн. евро, сообщила порталу Delfi Илзе Гарозе, руководитель продаж компании Domuss. Всего в находящийся в Риге в Межапарке на земельном участке в 31 га комплекс Mežaparka rezidences инвестиционная группа NCH Capital намеревается вложить 40 млн. евро. Domuss является дочерней структурой группы NCH Capital.

Будущий комплекс находится между проспектом Кокнесес и Г.Земгала гатве на территории, где ранее находились складские здания советской армии.

В ходе первой очереди проекта строительная компания Merks провела масштабные работы по благоустройству территории: построены инженерные коммуникации, новые улицы с брусчаткой и освещением, проведено озеленение территории. Кроме того, был возведен специальный вал у Г.Земгала гатве, чтобы защитить территорию комплекса от шума автотранспорта.

В 2016 году на территории Mežaparka rezidences начнется строительство зданий. Планируется построить четыре виллы, четыре двухквартирных дома, а также трехэтажный дом на 22 квартиры и рядный дом из семи секций. Строительные работы могут быть завершены в 2017 году.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Merks Межапарк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form