ФОТО: В первый день открытия магазинов люди выстроились в очереди
Foto: DELFI

Со среды, 7 апреля, в Латвии вновь получили право работать все магазины вне торговых центров площадью более 7000 квадратных метров. На практике, как убедился портал Delfi, во многих случаях это привело к ажиотажу - жители и гости Риги выстраивались в очереди (иногда очень длинные).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Министерства экономики, в целом работу с сегодняшнего дня могут возобновить до 9000 мест торговли.

При этом следует помнить ,что на одного покупателя в магазинах должно быть обеспечено не менее 25 кв. м площади, в местах предоставления услуг - не менее 15 кв. м.

При торговле на улице и на рынках должны соблюдаться физическая дистанция и контролироваться потоки посетителей и работников.

Чтобы избежать риска чрезмерного скопления людей, в месте организации уличной торговли сможет находиться не более 20 торговцев, а также нельзя проводить развлекательные мероприятия. Места уличной торговли должны быть огорожены, например, забором или ограничительной лентой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса