ФОТО: В порт Вентспилса зашел новый паром Stena Line
Foto: Publicitātes foto

Во вторник, 29 июня, в порт Вентспилса зашел новый паром судоходной компании Stena Line - Stena Scandica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году шведская Stena Line укрепляет и расширяет услуги в регионе Балтийского моря, запуская два новых парома на маршруте между Вентспилсом и Нюнесхамном (Швеция). Первое из двух судов, Stena Scandica, зашло в порт Вентспилса и готово к своему первому рейсу в Швецию в пятницу, 2 июля. Вентспилс ‒ Нюнесхамн является кратчайшим маршрутом между странами Балтии и Скандинавией.

По сравнению с нынешними паромами, на Stena Scandica на 70% увеличена общая вместимость кают, а грузоподъемность повышена почти на треть.

Длина нового парома Stena Scandica составляет 222 м, и он на 30% больше существующих судов на этом маршруте. Stena Scandica имеет на 70% большую вместимость кают и предлагает пассажирам новые современные удобства. На борту судна есть ресторан и бар с панорамным видом на море, а также ряд развлекательных заведений как для взрослых, так и для детей.

Stena Line управляет 37 судами, выполняющими 17 маршрутов в Северной Европе. Компания приобрела права на паромный маршрут между Нюнесхамном и Вентспилсом в 2012 году, и с того времени более чем удвоила объем своих операций: с одного судна и 10 отправлений в неделю до двух судов и 24 отправлений в неделю согласно текущему фиксированному расписанию для пассажиров и грузов. В 2021 году два новых судна увеличат грузовместимость еще на 30%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Stena Line Вентспилс Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form