ФОТО: В Риге достраивается крупный логистический центр A6
Foto: Publicitātes foto

Близятся к завершению строительные работы одного из крупнейших логистических центров в Латвии – логистического парка А6, который находится в Риге (район Румбула) на улице Маскавас. Об этом сообщает девелопер Pillar Capital.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Строительство нового логистического парка возле трассы A6 (направление Рига - Москва) по адресу ул.Маскавас, 462, началось в июле 2020 года, и его сдача в эксплуатацию планируется осенью этого года. В рамках строительства был создан единый логистический парк с новыми складскими помещениями площадью более 30 000 кв.м. По завершении проекта общая площадь складских зданий на территории превысит 50 000 кв.м. Арендаторам будут предложены различные помещения площадью от 680 кв.м.

А6 станет первым логистическим парком в Латвии, который спроектирован и построен согласно стандартам строительства долгосрочных зданий BREEAM, что будет служить подтверждением их соответствию высокому международному стандарту энергоэффективности в использованных решениях.

Логистический парк находится в районе Румбула рядом с шоссе А6, которое является одной из ключевых транспортных артерий города Риги. Промышленная территория Румбулы между улицей Маскавас и железнодорожной линией идеально подходит для развития логистических парков, благодаря удобному сообщению с центром города и выходу на другие автомагистрали государственного значения – А4, А5 И А7. Также в непосредственной близости находятся остановки общественного транспорта и железнодорожная станция.

При въезде на территорию складского комплекса будет работать смарт-система направления потока транспорта, которая будет считывать номерной знак грузового автомобиля и прямо на въезде предоставлять водителю информацию о том, к каким погрузочным воротам ему следует ехать.

Инновационный подход в новом складском комплексе реализован также в расширении шага колонн с привычных 12 метров до 17 метров. Это решение позволит арендаторам более эффективно расположить стеллажи полок, таким образом снизив необходимое для эксплуатации пространство примерно на 5%.

Развитием проекта руководит компания Pillar Capital, которая для строительства этого логистического парка привлекла около 20 компаний-подрядчиков. В общей сложности в реализации проекта было задействовано почти 180 специалистов из различных областей строительства. Генеральным подрядчиком проекта выступала компания группы Pillar Contractor, проектировочные работы проводила компания группы Pillar Architekten. Общие финансовые вложения в создание логистического парка А6 составят свыше 20 миллионов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.