ФОТО: В Риге "накрыли" нелегальный мясной цех
Foto: Publicitātes foto

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD) "накрыла" в Риге на улице Лубанас нелегальный цех, где с нарушением гигиенических требований производилась разделка куриного мяса, предназначенного для продажи на одной из торговых точек на Рижском центральном рынке. Об этом говорится в пресс-релизе PVD.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе проверки выяснилось, что фирма, которой разрешено заниматься только хранением мяса, проводила другие операции с продукцией животного происхождения, а на осуществление этих действий требуются отдельные разрешения PVD.

Разделка куриного мяса проходила в не предусмотренном для этого помещении, без необходимого оборудования, проточной воды и без соблюдения необходимой температуры.

Продукция не была промаркирована, отсутствовали документы о её происхождении.

Служба изъяла из оборота почти одну тонну мяса птицы и возбудила процесс об административном правонарушении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form