ФОТО: В Риге открылось производство алкогольного напитка "Рижскiй самогонъ"
Foto: Publicitātes foto

В Риге в Межапарке открылось производство алкогольного напитка под брендом "Рижскiй самогонъ". В создание производства было инвестировано 1,5 млн евро, сообщил один из представителей проекта Артурс Аналтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работа над открытием производства напитка крепостью 43 градуса велась четыре года. "В создание производства и начало работы было вложено 1,5 миллиона евро. Наша главная цель - доказать, что в Латвии мы, полагаясь на собственные силы, можем создать конкурентоспособное на мировом уровне производство и качественный продукт", - пояснил Аналтс.

На производстве фирмы TC Radošā darbnīca в Межапарке на улице Эзермалас работают шесть человек. Напиток планируется продавать в Латвии и в Европе. ""Рижскiй самогонъ" - это уникальный продукт, самогон, который производится исключительно из натурального меда. Создан новый продукт, получаемый путем двойной дистилляции", - отметил Аналтс.

Напиток разливается в двухлитровые бутылки, дизайн которых разрабатывался три года. Сейчас его можно приобрести в рижских ресторанах, барах и гостиницах, а также на стенде в рыбном павильоне Рижского центрального рынка.

Площадь цеха - 400 квадратных метров. Максимальная производственная мощность - 200 000 литров напитка в год. Производство начало работать в октябре 2017 года.

Фирма TC Radošā darbnīca учреждена в 2015 году, ее уставной капитал составляет 2800 евро. Она принадлежит фирме Ezermalas Holdings, владельцем которой является Владимир Барсук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса