ФОТО: В Риге снесут магазин Rimi для строительства деревянной офисной многоэтажки
Foto: Publicitātes attēli

В Риге на улице Кр.Валдемара на месте супермаркета Rimi планируется построить крупнейшее в Балтии деревянное многоэтажное офисное здание The Pine. Девелопером проекта выступает шведская компания Eastnine.

Шведская инвестиционная компания Eastnine начала предварительные проектировочные работы для постройки нового офисного здания в Риге – The Pine, которое будет полностью выполнено из дерева. Площадь сдаваемых в аренду помещений в офисном здании The Pine (ул. Кр.Валдемара, 62) составит 15 800 кв.метров. На парковке будет больше мест для размещения велосипедов, чем автомобилей. Как снаружи, так и внутри здания планируется обустроить открытые и зеленые зоны.

"The Pine будет первым коммерческим деревянным зданием такого размера в Балтии, и оно будет также первым зданием, которое претендует на двойной строительный стандарт WELL и платиновую оценку LEED", – говорит Наталия Монкевичене, руководитель по бизнес-развитию Eastnine.

За архитектурную концепцию отвечает архитектурная фирма Arrow из Дании. Проект находится в стадии разработки и планируется, что он будет закончен в 2022 году. В Eastnine порталу Delfi пояснили, что для постройки здания The Pine придется снести здание супермаркета Rimi (ул. Кр. Валдемара, 62А), а также планируется соединить эту новостройку с офисным зданием, в котором сейчас находится банк Luminor (ул. Кр. Валдемара, 62).

Eastnine AB – шведская инвестиционная компания, основанная в 2007 году. Стоимость ее нетто-активов оценивается в 242,3 млн евро. Акции Eastnine AB котируются на стокгольмской бирже Nasdaq.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Luminor Rimi Проект
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form