ФОТО: В Риге стартовал каршеринг электромобилей Renault Zoe
Foto: Publicitātes foto

Латвийский сервис Fiqsy, предлагающий через мобильное приложение прокат электросамокатов и грузовых фургонов, запустил в Риге каршеринг легковых электромобилей Renault Zoe.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель Fiqsy (фирма Fitsypro) Марис Авотиньш рассказал, что фирма приобрела 100 автомобилей Renault Zoe, для чего был привлечен кредит на 2,4 млн евро по программе грантов финансового учреждения Altum.

Сейчас в Риге Fiqsy предлагает каршеринг 100 легковых электромобилей, но, по словам Авотиньша, со временем планируется увеличить парк до нескольких сотен электромобилей, а потом запустить сервис за пределами Латвии.

По словам Авотиньша, после полной зарядки аккумулятора запас хода Renault Zoe составляет 300 км, поэтому автомобиль можно использовать не только в пределах города, но и для поездок по Латвии.

Цена аренды Renault Zoe составит 28 центов в минуту и 41,7 евро в сутки. "В первый месяц будет действовать ознакомительная цена, скидка составит 50%", - пояснил Авотиньш.

Председатель правления Altum Рейнис Берзиньш отметил, что проект позволяет снизить ежегодные вредные выбросы в атмосферу на 390 тонн.

Сейчас Fiqsy предлагает прокат 500 электросамокатов в Риге и 70 электросамокатов в Елгаве, а также 15 грузовых фургонов VW Crafter. За год приложение Fiqsy скачали более чем 75 тыс. пользователей.

Оборот Fitsypro в 2019 году составил 276,6 тыс. евро, прибыль - 39,4 тыс. евро. Крупнейшими совладельцами фирмы являются Марис Авотиньш и Оксана Сивокобыльская.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Altum Renault
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form