Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в пятницу, 27 ноября, принимает в Риге самолет Bombardier CSeries CS 100, который совершает демонстрационный тур по Северной Европе. Новый самолет приземлился в столичном аэропорту еще в четверг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После 2016 года самолеты Bombardier CSeries станут основой нашего флота. Мы очень рады возможности продемонстрировать самолет CS 100 в Риге. Самолеты Bombardier CS300 являются неотъемлемой составной частью стратегии развития бизнеса airBaltiс Horizon 2021 и плана оптимизации нашего флота. С расширением потенциала нашей сети, мы заменим более старые самолеты на новые Bombardier CS300", - сообщил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

"Получив подтверждения, что airBaltic станет первой авиакомпанией в мире, которая получит и начнет эксплуатацию самолетов CS300, мы рады находиться в Риге и демонстрировать новый самолет CSeries, – заявил вице-президент программы самолетов Bombardier Commercial Aircraft CSeries Роб Девар. – airBaltic, как главный перевозчик в Балтийском регионе, выбрала одну из конфигураций CS300 с дополнительной вместимостью. Это отличная позиция для демонстрации и использования экономических и летных преимуществ, а также комфортабельность самолетов CSeries".

Председатель правления международного аэропорта "Рига" Андрис Лиепиньш заявил: "Сегодня Bombardier CS100 входит в историю как новейший самолет, который совершил посадку в аэропорту Риги".

Как сообщалось ранее, Bombardier Commercial Aircraft в начале ноября подтвердило, что AirBaltic Corporation AS (airBaltic) станет первым клиентом, который начнет эксплуатацию самолетов CS300, доставка которых ожидается во второй половине 2016 года. airBaltic заказала 13 самолетов CS300, закрепив за собой возможность заказать еще семь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Bombardier Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form