ФОТО: В Румбуле на улице Маскавас сдан в эксплуатацию крупный логистический центр
Foto: Publicitātes foto

Латвийский застройщик Pillar Capital сдал в эксплуатацию один из крупнейших логистических центров в Риге – логистический парк А6 по ул. Маскавас, 462 (Румбула). В его развитие было инвестировано более 20 миллионов евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работы по возведению нового логистического парка начались в июле 2020 года. Было построено более 30 000 квадратных метров новых складских помещений, а общая площадь отведенных под склады помещений на территории превышает 50 000 квадратных метров.

Вместе со сдачей логистического парка А6 в эксплуатацию, уже в ближайшее время в новых помещениях начнут работу и первые арендаторы. Спрос на такие помещения велик, что подтверждается активным интересом арендаторов – на данный момент уже найдены арендаторы почти для всех помещений. В складских помещениях арендаторам также будут предложены офисные помещения класса А, оснащенные современными системами вентиляции и охлаждения, что значительно улучшит качество рабочих условий сотрудников компаний. На территории имеются продуманные и удобные парковки, а также несколько пунктов подзарядки электромобилей и просторная крытая парковка для велосипедов к удобствам сотрудников.

Логистический парк расположен на Румбуле, по ул. Маскавас 462, рядом с шоссе А6, которое является важной транспортной магистралью Риги. Индустриальная территория Румбулы между улицей Маскавас и ж/д путями отлично подходит для развития там логистических парков, поскольку имеет удобное транспортное сообщение с центром города, а также с другими дорогами государственного значения – А4, А5 и А7.

Генеральным застройщиком в рамках этого проекта выступала компания Pillar Contractor, SIA, которая реализовывала также проектировочные работы логистического парка А6.

Компания Pillar Capital была создана в 2006 году. Цель деятельности - инвестировать в проекты коммерческой и жилой недвижимости свои средства и средства третьих лиц, увеличивать доход от аренды помещений и способствовать росту стоимости недвижимости в долгосрочной перспективе. В портфель коммерческих объектов недвижимости компании входят офисные здания в квартале ВЭФ, офисные здания на ул. Элизабетес, 23, и на ул. Бривибас, 275, логистический парк А6, культурный холл Hanzas Perons, а также другие объекты на территории New Hanza.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.