ФОТО: В теплицах мусорного полигона Getliņi начался сезон сбора помидоров и огурцов
Foto: Publicitātes attēli

В теплицах мусорного полигона Getliņi, который находится под Ригой в Стопиньской волости недалеко от ж/д станции Румбула, начали собирать урожай помидоров и огурцов. Первые тепличные овощи из теплиц Getliņi уже продаются в крупнейших розничных сетях, а также в фирменном магазине компании Getliņi Eko.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сезон сбора урожая в теплицах Getliņi каждый год начинается в октябре и продолжается до конца июня следующего года. Предприятие обеспечивает поставку свежих местных овощей в тот период, когда на рынке сравнительно мало свежевыращенной латвийской продукции.

За сезон в теплицах предприятия выращивается 460 тонн помидоров и примерно 1,5 млн огурцов.

В нынешнем сезоне предприятие будет поставлять в магазины томаты четырех сортов: Beorange, Haiku, Amoroso и Fujimaru, - и огурцы сорта Imea.

Теплицы построены на прилегающей к полигону территории. Для отопления и освещения теплиц используется энергия, получаемая из газа, который вырабатывается из отходов, складируемых на полигоне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.