ФОТО: в Валдлаучи возводят крупнейший в Латвии частный спортивный комплекс
Foto: Publicitātes foto

В Валдлаучи, на берегу Даугавы строится крупнейший частный многофункциональный спортивный комплекс LNK Sporta Parks, площадью 65 000 квадратных метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комплекс будет включать три современных полноразмерных футбольных поля, два из которых покрыты натуральной травой высочайшего качества, а одно имеет искусственное покрытие последнего поколения. Кроме того будут построены площадки для пляжного волейбола, баскетбола, баскетбола 3х3, стритбола, флорбола, пляжного футбола и футбольные поля меньшего размера.

В комплексе одновременно смогут разместиться более 300 человек. LNK Sporta Parks также будет включать современную детскую игровую площадку. Открытие спортивного комплекса запланировано на лето следующего года.

В Валдлаучи также будут построены конференц-зал, раздевалки, душевые и другие технические помещения для проведения спортивных мероприятий. Развитием проекта занимается компания LNK Properties. Компания специализируется на строительстве промышленных парков и жилых зданий, а LNK Sports Parks станет ее первым спортивным объектом.

"Это самый амбициозный частный проект спортивной инфраструктуры, реализованный в Латвии. Благодаря его строительству LNK Properties не только предоставит многим детям, молодежи и взрослым возможность полноценно заниматься спортом, но и сможет освоить новые строительные технологии и получить ценный опыт. В будущем подобные спортивные комплексы могут появиться и в других частях Латвии. Наш опыт может быть интересен и представителям спортивной индустрии в соседних странах", — говорит член правления LNK Properties Павел Бройтман.

Общий объем инвестиций в развитие комплекса составляет 5 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.