ФОТО: Wizz Air откроет новые рейсы из Риги; столичный аэропорт станет базой авиа-дискаунтера
Foto: Publicitātes foto

Венгерская дискаунтная авиакомпания Wizz Air 19 июня откроет базу в международном аэропорту "Рига" с одним новым самолетом Airbus A320, сообщил в четверг журналистам руководитель Wizz Air Иожеф Варади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, венгерская компания в июне начнет предлагать полеты из Риги в четыре новых пункта назначения - в испанскую Барселону, парижский аэропорт Бове (находится примерно в часе езды от Парижа), в германский Дортмунд и аэропорт Донкастер-Шеффилд в Великобритании. Wizz Air также увеличит частоту полетов в аэропорт Торп в Осло до трех в неделю, а в лондонский аэропорт Лутон - до восьми раз в неделю.

Полеты в Барселону и Дортмунд начнутся 22 июня и будут производиться дважды в неделю; в аэропорт Донкастер-Шеффилд - 20 июня и выполняться дважды в неделю; в парижский аэропорт Бове - 19 июня и производиться три раза в неделю. Всего по новым маршрутам Wizz Air будет предлагать из Риги 25 полетов по восьми маршрутам в неделю.

Авиакомпания считает, что расширение ее базы в Риге благоприятно повлияет на местный рынок труда в сферах авиации и туризма, поскольку потребителям станут доступны больше услуг лоу-кост. "Мы начали работу в Риге четыре года назад и в 2013 году перевезли 200 тыс пассажиров. Новая рижская база не только принесет значительные капиталовложения, но и больше рабочих мест как на Wizz Air, так и на предприятиях наших местных партнеров. Надеемся, что и жители Латвии, и гости будут отдавать предпочтение нашей авиакомпании", - сказал Варади.

Он добавил, что в будущем флот авиакомпании в Риге может увеличиться до нескольких воздушных судов. По его прогнозам, после расширения авиакомпания будет перевозить из/в Ригу 300-350 тыс пассажиров в год.

Варади отметил, что по тем маршрутам, которые перекрываются с выполняемыми латвийской национальной авиакомпанией airBaltic, Wizz Air сможет предлагать существенно более низкие цены. "Конкуренция хороша тем, что заставит авиакомпании думать о ней, и от этого выиграют пассажиры", - сказал он.

Председатель правления аэропорта "Рига" Алдис Мурниекс выразил удовлетворение по поводу расширения сотрудничества, поскольку это позволит аэропорту увеличить количество перевозимых пассажиров. "Пару лет назад нас упрекали из-за ухода из аэропорта другой дискаунтной авиакомпании. Теперь я выражаю удовлетворение расширением сотрудничества с Wizz Air. Это сотрудничество еще больше укрепит позиции аэропорта "Рига" как ведущего в странах Балтии", -сказал он.

Авиакомпания Wizz Air начала работу в международном аэропорту "Рига" в марте 2010 года. Из столицы Латвии она выполняет полеты в аэропорт Лутон в Лондоне, аэропорт Торп в Осло, аэропорт Берген в Норвегии и аэропорт Эйндховен в Нидерландах.

Wizz Air является крупнейшей дискаунтной авиакомпанией в Центральной и Восточной Европе по числу перевозимых пассажиров. В прошлом году она перевезла 13,5 млн пассажиров с 17 баз в девяти странах Центральной Европы.

Международный аэропорт "Рига" является крупнейшим узлом авиасообщений в странах Балтии.
Венгерская авиакомпания-дискаунтер Wizz Air 19 июня откроет в Риге свою базу и начнет летать по четырем новым маршрутам.

Это будут маршруты в Барселону, аэропорт Донкастер-Шеффилд, Дортмунд и Париж (аэропорт Бове). Также будет увеличена частота рейсов в Лондон (аэропорт Лутон) и Осло (аэропорт Торп).

В целом Wizz Air предложит из латвийской столицы 25 рейсов в неделю по восьми маршрутам.

В настоящее время авиакомпания обслуживает из Риги маршруты в Лондон, Осло, Эйндховен и Берген.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.