ФОТО: Wizz Air пообещала расширяться в Балтии; компания представила новую форму
Foto: DELFI

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air в этом году планирует перевезти из международного аэропорта "Рига" более 550 тыс. пассажиров, сообщил президент компании Иозеф Варади.

Авиакомпания начала работу в Рижском аэропорту в 2010 году, а в июне прошлого года открыла в латвийской столице базу, вначале разместив один самолет Airbus 320 и обслуживая восемь маршрутов, идущих в шесть стран. К настоящему времени в рижской базе размещаются два самолета, обслуживающие 11 маршрутов.

Wizz Air также открыло базу в Вильнюсе, обслуживая оттуда 21 маршрут четырьмя самолетами. По словам Варади, пока у компании нет планов по поводу базы в Таллине. В то же время предприятие продолжает изучение рынка стран Балтии, не исключая возможностей дальнейшего расширения в регионе. Иозеф Варади подтвердил, что авиакомпания вела переговоры с аэропортом в Тукумсе.

Отвечая на вопрос, не повлияло ли на планы развития Wizz Air в Риге решение ирландского лоукостера Ryanair все же не покидать латвийскую столицу, Варади подчеркнул, что такого влияния не было - Wizz Air внимательно следит за конкурентами, но решения принимает независимо от других. Уровень цен Рижского аэропорта и условия договора, о которых с аэропортом долго дискутировала компания Ryanair, он оценил как "приемлемые".

Авиакомпания во вторник, 19 мая, отпраздновала свое 11-летие, представив в Варшаве новую окраску самолетов, а также - новую форму обслуживающего персонала. Внедрение изменений продлится несколько лет. По поводу вложений в эти изменения Варади ответил уклончиво, отметив, что инвестировано от "нуля до 10 млн. евро", добавив, что "не все, что видно, стоит денег".

Wizz Air является крупнейшей лоукост-авиакомпанией в Центральной и Восточной Европе по числу перевозимых пассажиров. Работать в аэропорту "Рига" она начала в марте 2010 года. Котировки акций авиакомпании определяются на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году предприятие объявило о прибыли в 89 млн. евро, а в 2011 году его убытки были 9 млн. евро.

Tags

Airbus Ryanair Wizz Air Рига

Comment Form