Французский апелляционный суд на 75% снизил штраф Rietumu Banka за возможное участие в отмывании денег
Foto: Ieva Čīka/LETA

Французский апелляционный суд во вторник почти на 75% снизил штраф латвийскому Rietumu Banka за возможное участие в отмывании денег, сообщает LETA со ссылкой на издание Bloomberg. Штраф, составлявший 80 млн евро, сейчас составляет 20 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд сообщил, что Парижская прокуратура просила в апелляционном суде оштрафовать банк на 60 млн евро, а его бывшего президента Александра Панкова приговорить к двум годам условного заключения и штрафу в 50 000 евро.

Суд согласился сократить условный срок бывшего руководителя с четырех до двух лет и оштрафовал его на 150 000 евро. Банку запрещено работать во Франции в течение пяти лет.

Пресс секретарь Rietumu Banka Элеонора Гайлиша сказала, что апелляционный суд учел аргументы банка и во многом пересмотрел решение суда первой инстанции в пользу банка. “Одновременно мы готовы защищать нашу позицию, использовать возможности, которые дает судебная система Европейского союза. Соответствующее решение по этому вопросу банк примет после подробного ознакомления с решением Апелляционного суда”, - сказала Гайлиша.

Согласно информации в распоряжении портала moneyvox.fr, суд подтвердил, что Rietumu Banka играл важную роль в схеме по уходу от уплаты налогов, работавшей с 2008 по 2012 год.

Парижский суд первой инстанции вынес решение в 2017 году. Банк и его бывший президент Панков решили оспорить решение суда. Другие обвиняемые, в том числе бывший руководитель фирмы France Offshore Надав Бенсусан, приговоренный к пяти годам тюрьмы, решение суда не оспаривали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rietumu Banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса