Французский гигант Carrefour покупает сеть магазинов у литовской группы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Одно из крупнейших в Европе - французское предприятие розничной торговли Carrefour - покупает у одной из крупнейших коммерческих групп в Литве Vilniaus prekyba (VP) за 78 млн евро косвенно контролируемую последней испанскую компанию по торговле продуктами питания Supersol.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договор подписан между предприятием альтернативных инвестиций группы Carson и дочерним предприятием Carrefour в Испании. Планируется, что после получения разршений надзорных ведомств сделка будет завершена в конце 2021 года, сообщила Vilniaus prekyba.

По словам члена правления Carson Юргиса Рудгальвиса, предприятие Supersol в последнее время было успешно реорганизовано, в результате чего выросли потоки его клиентов.

Как сообщается, в конце 2019 года Supersol принадлежало 173 магазина в регионах Андалусия и Мадрид, выручка компании была 477 млн евро, она занимала около 1% испанского рынка.

Уходя с рынка Испании, Carson также продает магазины Supersol как объекты недвижимости, а также предприятие Cashdiplo, которому принадлежит 27 оптовых магазинов на материковой части Испании и на Канарских островах.

Группа VP купила сеть Supersol в 2012 году у испанской сети Dinosol, в том же году она купила и Cashdiplo.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мадрид
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form