Гаусс: airBaltic в этом году прогнозирует рост оборота на 15%
Foto: LETA

Авиакомпания airBaltic прогнозирует, что ее оборот в этом году составит не менее 400 млн евро, что почти на 15% больше, чем в прошлом году, сообщил агентству LЕТА руководитель авиакомпании Мартин Гаусс.

В прошлом году оборот предприятия составил 348 млн евро.

По словам Гаусса, 2018 год для airBaltic стал еще одним рекордным годом. Благодаря новым самолетам "Airbus A220-300" авиакомпания ввела 11 новых маршрутов.

"В этом году авиакомпания достигнет также нового рекорда по количеству перевезенных пассажиров - 4 млн. В настоящее время airBaltic может выполнять и дальние рейсы, например, в Абу-Даби, Малагу или Лиссабон, спрос на которые высок", - отметил Гаусс.

Такой рост позволил airBaltic увеличить свою долю на авиарынке Балтии до показателя свыше 30%, а ее доля в Риге в отдельные месяцы года достигала 57%. Кроме того, в этом году airBaltic за свои достижения получила несколько наград международной авиационной отрасли.

В 2019 году авиакомпания планирует еще больше увеличивать количество прямых рейсов в столицы стран Балтии. Также airBaltic откроет по крайней мере шесть новых маршрутов - из Риги в Дублин, Штутгарт и Львов, а из Таллина - в Малагу, Брюссель и Копенгаген.

Source

LETA

Tags

airBaltic Airbus Абу-Даби Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form