Газета: Бывший владелец Latvijas Krājbanka Владимир Антонов возвращается в банковский бизнес
Foto: LETA

Экс-владелец рухнувших банков, контролировавший также латвийский банк Latvijas Krājbanka Владимир Антонов возвращается в бизнес и создает новую банковскую группу в России, сообщает газета ведомости "Ведомости", передает РБК.

О том, что Владимир Антонов вернулся в банковский бизнес, газете "Ведомости" сообщили несколько банкиров и знакомый Антонова.

По информации собеседников, Антонов уже с января текущего года контролирует банк "Русский инвестиционный альянс" (РИА Банк), в ближайшее время его доверенные лица могут приобрести Русский международный банк (РМБ).

Антонов был совладельцем Инвестбанка, а также банка Snoras в Литве. В 2011 году он продал долю в Инвестбанке своему подчиненному, а в 2013-м банк лишился лицензии. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценивало дыру в Инвестбанке в 44 млрд руб.

Что касается банка Snoras, то в 2011 году он и его латвийская "дочка" Latvijas Krājbanka были национализированы, дыра в них превысила $1,5 млрд.

Сам Антонов не ответил на звонки и сообщения "Ведомостей", его бывший защитник Андрей Ляхов заявил, что они не виделись пару лет. В разговоре с изданием адвокат также отметил, что сам Антонов вряд ли может приобретать банковские активы в России. Сделку не согласует Центробанк, прогнозирует он.

"Хотя формальных претензий к Антонову со стороны [российских] властей нет, для ЦБ он не является надлежащим собственником", — заявил "Ведомостям" банкир, сотрудничающий с РИА Банком. И добавил, что в ЦБ знают о появлении Антонова на рынке и даже приглашали его на встречу.

Source

Tags

Latvijas Krājbanka Snoras Владимир Антонов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form