Газета: FKTK штрафует банки на максимальные суммы
Foto: F64

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) применяет крупные штрафы к латвийским коммерческим банкам, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно нормативным актам, регламентирующим работу финансового сектора Латвии, максимально возможный штраф для кредитного учреждения за нарушения в сфере борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансирования терроризма может составлять 5 млн евро или 10% годового оборота банка, рассчитанного на основании последнего утвержденного аудированного годового отчета. Эти условия основаны на директиве ЕС, которая устанавливает аналогичные санкции.

Хотя FKTK заявляет, что, прежде чем устанавливать размер штрафа, серьезность нарушения тщательно оценивается, исследование Diena показывает, что латвийские банки часто штрафуются на максимальные суммы. В регламентирующих документах нарушения разделены на четыре группы: незначительные краткосрочные, незначительные долгосрочные или повторяющиеся, значительные краткосрочные и значительные долгосрочные или повторяющиеся.

Долгосрочными нарушениями считаются нарушения, имевшие место шесть месяцев и более, а в контексте практики применения нормативных актов - три месяца и более. Эти сроки устанавливает FKTK в пределах своей юридической компетенции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FKTK Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form