Газета: из-за повышения акциза подорожают сигареты и другие табачные изделия
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сигареты и другие табачные изделия подорожают из-за повышения ставок акцизного налога. Сейчас ведутся дискуссии о повышении акциза на табачные изделия, пишет db.lv со ссылкой на газету Dienas Bizness.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола признала, что акцизы на табачный изделия могут повыситься, однако не стала упоминать конкретных цифр.

По неофициальной информации, первое повышение ставок акцизного налога на табачные изделия произойдет в 2018 году, второе - в 2019 году, а третье - в 2020 году. Считается, что повышение акциза поможет компенсировать снижение ставки подоходного налога с населения с 23% до 20% для лиц с годовым доходом до 45 000 евро и повышение необлагаемого минимума до 300 евро с нынешних 60-115 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form