Газета: латвийские водители ездят в Литву за дешевым топливом
Foto: Reuters/Scanpix

Увеличение акцизного налога на горючее заставляет латвийских водителей искать дешевые возможности для заправки в Литве. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Увеличение ставок акцизного налога привело к удорожанию литра бензина по крайней мере на 4,8 цента, литра дизельного горючего - на 3,8 цента (с НДС). Сильнее всего ощутили рост цен люди с низкими доходами, часть из которых даже прекратила использовать автомашины.

Различие в ставках акцизного налога привело к развитию топливного туризма между Литвой, Латвией и Эстонией, причем Латвия оказалась в проигрыше. Рост акциза и последовавшее за ним подорожание горючего заметили 93% водителей, свидетельствует опрос Neste. 39% из них признали, что пересмотрели и изменили в связи с этим свои привычки в использовании автомобиля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste Латвия НДС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form