Газета: многие товары "по скидке" на самом деле подорожали
Foto: LETA

Алкогольные напитки, некоторые фрукты и овощи, а также бытовые товары, которые в канун зимних праздников в латвийских магазинах продавались со скидками, стоили дороже, чем год тому назад, свидетельствует исследование, проведенное газетой Neatkarīgā. В 55% случаев цены "на товары со скидкой" за год выросли, в 25% - не изменились, что дает основания усомниться в честности предлагаемых маркетинговых акций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В исследовании использовались газеты о скидках, которые распространяют торговцы Maxima, Rimi, Mego, Prisma, Latvijas balzams, Mēness aptieka, Jysk, Krūza K-Rauta. Цены, опубликованные в свежих газетах, сравнивались с теми, которые были предложены на рубеже 2014-2015 гг. Выяснилось, что реально за год снизились цены только на 20% упомянутых в этих газетах товаров.

За год подешевели следующие товары "по акции": лосось, свиной шейный карбонад и хлеб. Другие товары со скидкой за год либо подорожали, либо их цена осталась неизменной.

Подорожали алкогольные напитки, что объясняется ростом акцизного налога на алкоголь. Не изменились цены на мандарины, тунца, красную икру, некоторые виды хлеба, куриные бедрышки, хлопья для завтрака, муку и некоторые бытовые товары.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

K-Rauta Maxima Prisma Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form