Газета: Монтаг-Гирмес - не инвестор, а "вывеска" сверхприбыльной схемы с airBaltic
Foto: Publicitātes foto

Существуют подозрения, что немецкий бизнесмен Ральф Дитер Монтаг-Гирмес все-таки не является истинным инвестором, который вложил средства и получил акции латвийской национальной авиакомпании airBaltic. Об этом сообщает газета Dienas bizness.

Издание со ссылкой на информацию от нескольких источников сообщает, что при привлечении инвестора для airBaltic и покупке новых самолетов для авиакомпании могли быть использованы различные "схемы".

Авиакомпания и ее руководитель Мартин Гаусс, а также другие стороны, не комментируют процедуру приобретения 20 самолетов Bombardier CS300 и финансовую модель этой сделки. Известно, что airBaltic и Bombardier подписали договор о покупке дополнительных семи самолетов, стоимость которых составляет примерно 506 млн долларов США.

По информации газеты, у якобы найденного консалтинговой компанией инвестора Монтага-Гирмеса никогда не было собственных денег и в момент инвестирования в airBaltic собственных средств у него тоже не было. Однако в конце марта, согласно официальным сообщениям, немецкий инвестор вложил 52 млн евро и взамен получил 20% акций авиакомпании. Источники газеты допускают, что вряд ли у Монтага-Гирмеса внезапно появились такие деньги, поэтому, скорее всего, он нашел другого реального инвестора, для которого выступил своеобразной "вывеской".

Одним из самых реальных источников инвестиций, по версии издания, могла быть датская авиализинговая компания Nordic Aviation Capital (NAC), которой airBaltic была должна более 10 млн евро за лизинг 12 самолетов Bombardier Q400 NextGen. "Допускается, что NAC, флот которой превышает 250 самолетов, или какая-то другая компания приобрела одну из фирм, связанных с Монтагом-Гирмесом, например, зарегистрированную в Латвии в конце 2014 года "Aircraft Leasing 1", которая выполняла роль подходящей вывески. Владельцем этой компании является зарегистрированная в Ирландии фирма Ialh Limited, председатель правления - Монтаг-Гирмес", - пишет газета, ссылаясь на данные Lursoft и ирландского Регистра предприятий.

По данным Lursoft, фирма Ialh Limited заложила доли капитала "Aircraft Leasing 1" в пользу фирмы Airline Capital Group Limited. Максимальная обеспеченная сумма требования по залогу - 62,4 млн евро. В Коммерческом регистре эта сделка зафиксирована 30 марта, то есть за день до того, когда Министерство сообщения сообщило о том, что немецкий инвестор вложил средства в airBaltic. По данным газеты, Airline Capital Group Limited зарегистрирована в островном государстве Федерация Сент-Китс и Невис, которое в Латвии считается юрисдикцией с низкими налогами.

Источники Dienas bizness пояснили, что бизнес-план инвестора не имеет никаких рисков и обеспечивает ему фантастическую прибыль. Газета пишет, что если эта версия соответствует действительности, то инвестор вложил 52 млн евро в airBaltic на совсем короткий срок.

"Выступая посредником при купле-продаже самолетов, он в качестве первого взноса получил бы уже больше, чем вложил. В оставшееся время, то есть примерно за 10-12 лет, он за свою "инвестицию" или скорее краткосрочный денежный перевод, будет получать 3-4% сверх лизингового процента", - пишет газета. По данным газеты, цена одного нового самолета для airBaltic составит примерно 34-35 млн евро, что в сумме за все 20 воздушных судов составит до 700 млн евро. Получение процента со всей этой суммы или ее части и является истинной причиной, по которой некто вообще согласился "вложить" в airBaltic 52 млн евро.

Tags

airBaltic Bombardier Регистр предприятий

Comment Form