Газета: подорожание газа и электроэнергии вызовет рост цен на продукты питания
Foto: Publicitātes foto

Последние счета за электричество заставляют пищевые предприятия потуже затянуть пояса. Рост цен на газ больше всего влияет на малые и средние предприятия. Производители продуктов питания шокированы новыми счетами за электроэнергию, пишет издание Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам председателя совета Латвийской федерации предприятий пищевой промышленности Инары Шуре, если у крупных производителей счета за электричество раньше составляли десятки тысяч евро, то сейчас они выросли в несколько раз - до сотен тысяч. Это тревожные новости для народного хозяйства Латвии, так как результатом станет рост цен на продукты питания, что ударит по потребителям.

Хотя правительство утвердило снижение тарифа на распределение электроэнергии на 50%, этого мало, потому что цены на электроэнергию растут не по дням, а по часам. Повышение цен на газ больше всего влияет на хлебопекарные предприятия и других малых и средних производителей. Например, у хлебопекарни Flora счета за газ в ноябре по сравнению с тем же месяцем предыдущего года выросли на 301%, а на электроэнергию - на 51%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.