Газета: рушится план правительства устроить переворот в FKTK
Foto: LETA

В финансовых кругах уже известен потенциальный кандидат в новые руководители Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) - сотрудник Всемирного банка Карлис Баузе. Он полностью соответствует описанному премьер-министром Кришьянисом Кариньшем идеальному руководителю комиссии - соотечественник, занимающий важный финансовый пост за рубежом. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Открытый конкурс, который Баузе еще должен выиграть, - наименьшая проблема для реформаторов отрасли. В настоящее время угрожает провалиться план, как избавиться от нынешнего совета FKTK.

Как отмечает Neatkarīgā, в соответствии с указаниями посольства США правительство Латвии разработало поправки в законе о FKTK: наиболее существенные изменения заключаются в том, что существующий совет FKTK необходимо распустить до 1 октября, чтобы уступить дорогу новому - назначенному чисто политически. Но план правительства неожиданно застрял в Сейме. Ответственная бюджетно-финансовая комиссия не спешит с рассмотрением законопроекта, потому что у нее возникли сомнения в его законности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш КРФК США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form