"Газпром" добивается мирного урегулирования по претензиям о завышении цен в Латвии и других странах ЕС
Foto: Reuters/Scanpix

Российский газовый концерн "Газпром" намерен добиваться внесудебного решения по антимонопольным претензиям, направленным в адрес компании Еврокомиссией в конце апреля.

Как сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Александр Медведев, компания уже направила в Европейскую комиссию предложения по досудебному урегулированию дела. В ближайшее время представители "Газпрома" обсудят вопрос с еврокомиссаром Маргарет Вестагер, сообщил Медведев.

В конце апреля Еврокомиссия формально предъявила "Газпрому" обвинения в нарушении антимонопольных норм.

Согласно решению, которое поддержали все руководители Евросоюза, "Газпром" обвинялся в препятствовании свободной конкуренции в регионе и завышении цен для своих восточноевропейских потребителей, в частности Латвии, Польши, Венгрии и пяти других стран региона.

"Газпром" практически сразу распространил ответное заявление о том, что считает необоснованными предъявленные Европейской комиссией претензии.

BBC News Русская служба:

Tags

Александр Медведев Газпром Еврокомиссия Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form