"Газпром" и другие акционеры Latvijas Gāze получат 30 млн. евро
Foto: LETA

На состоявшемся в пятницу собрании акционеры латвийской газотранспортной компании Latvijas Gāze решили выплатить из прошлогодней прибыли дивиденды на сумму 29,556 млн. евро, т.е. в размере 0,72 евро на акцию, свидетельствует информация, направленная предприятием бирже NASDAQ OMX Riga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остальные 827,9 тыс. евро подлежащей распределению прибыли, полученной в 2014 году, будут направлены в резерв Latvijas Gāze.

Акционеры также утвердили доплаты членам совета компании: председателю совета компании - в размере семи месячных зарплат, его заместителям - в размере шести окладов, а членам совета - в размере пяти окладов в соответствии с периодом времени работы в Latvijas Gāze.

Акционеры провели перевыборы совета предприятия в связи с тем, что члены совета Ахим Заул и Райнер Линк подали заявления о выходе из него. В совет на три года избраны Кирилл Селезнев, Елена Карпель, Николай Дубик, Елена Михайлова, Юрий Савицкий, Влад Русаков, Уве Фип, Иорг Тумат и Матиас Коленбах.

LG занимается приобретением, транспортировкой, хранением и распределением газа. Крупнейшие совладельцы предприятия - E.ON Ruhrgas (47,2%), "Газпром" (34%) и Itera Latvija (16%). Акции LG котируются по второму списку биржи NASDAQ OMX Riga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Itera Latvija Latvijas gāze Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form