"Газпром" и другие акционеры разделят 18 млн евро из прибыли Latvijas gāze
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Компания Latvijas gāze (LG) в виде дивидендов из прибыли прошлого года планирует выплатить по 0,45 евро за акцию (всего 17,955 млн евро), свидетельствует информация, предоставленная компанией бирже Nasdaq Riga на основе проектов решений собрания акционеров.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом дивиденды из прибыли LG, которая составила 24,217 млн евро, планируется выплатить на сумму 17,955 млн евро.

Дата расчета дивидендов - 3 июля, дата выплаты - 4 июля этого года.

Остальная часть прибыли в размере 6,262 млн евро будет зачислена в нераспределенную прибыль LG.

На собрании акционеров, которое состоится 19 июня, также планируется принять решение о размере вознаграждения членам совета и ревизионного комитета по результатам деятельности LG в 2017 году.

Председателю совета LG Кириллу Селезневу планируется выплатить единовременную выплату за 2017 год в размере семи ежемесячных зарплат, его заместителям Юрису Савицкису и Оливеру Гизу - в размере шести зарплат, остальным членам совета - в размере от одной до шести месячных зарплат.

Кроме того, акционеры планируют принять решение о единовременной выплате по итогам 2017 года членам ревизионного комитета по 10 000 евро каждому.

Аудированный оборот LG в 2017 году составил 281,571 млн евро, прибыль - 24,217 млн евро. В начале прошлого года функции LG по хранению и передаче природного газа были переданы независимому оператору Conexus Baltic Grid, а в конце года функции распределения газа перешли к дочернему предприятию Gaso.

Крупнейшими акционерами LG в конце прошлого года были "Газпром" (34%), Marguerite Gas II (28,97%), Uniper Ruhrgas International (18,26%) и Itera Latvija (16%). Акции LG котируются во втором списке биржи Nasdaq Riga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Conexus Baltic Grid Itera Latvija Latvijas gāze Nasdaq Riga Газпром Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form