"Газпром нефть" начала заправку самолётов аirBaltic
Foto: F64

Дочернее предприятие "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) - "Газпромнефть-Аэро" - и латвийская национальная авиакомпания аirBaltic заключили соглашение о заправках регулярных рейсов, сообщается на сайте "Газпром нефти".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Газпромнефть-Аэро" впервые будет заправлять воздушные суда аirBaltic в аэропорту Барселоны (Эль-Прат), аэропорту Шарль-де-Голль в Париже и в аэропорту Каунас (Литва), а также в Шарм Эль Шейхе и Хургаде (Египет).

Контракт рассчитан на год и подразумевает десятикратное увеличение объема заправок аirBaltic через зарубежную сеть "Газпромнефть-Аэро". Общий объем поставленного по соглашению топлива составит более 7000 тонн.

В перспективе "Газпромнефть-Аэро" планирует расширить сотрудничество с аirBaltic. В настоящее время авиакомпания развивает сеть стыковочных рейсов через Ригу в более 60 аэропортов, расположенных в Европе, Скандинавии, России, СНГ и в странах Ближнего Востока.

"Газпромнефть-Аэро" осуществляет заправку рейсов аirBaltic за рубежом в партнерстве с прямыми поставщиками авиационного топлива, среди которых французская компания Air Total, испанская - Galp Energia, а также топливная компания Литвы - Baltic Oil.

"Газпромнефть-Аэро" занимает более 20% рынка розничной реализации авиатоплива в России, владеет собственной сбытовой сетью из 36 топливозаправочных комплексов. Компания работает в 44 российских и более чем в 100 зарубежных аэропортах.

"Газпромнефть-Аэро" также является крупнейшим партнером Минобороны РФ.

Латвийская авиакомпания АirBaltic Corporation (аirBaltic) в 2012 году перевезла более 3 млн. пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

аirBaltic Барселона Газпром Египет Литва СНГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form