"Газпром" за 79 млн евро выставит на аукцион акции латвийской компании
Foto: Publicitātes foto

Российская компания "Газпром" в предпоследний день 2019 года проведет аукцион по продаже 34,09911% акций латвийской компании Conexus Baltic Grid, которая управляет системой магистральных газопроводов и Инчукалнским подземным газохранилищем.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявки принимаются до 26 декабря, а 30 декабря пройдут торги на электронной торговой площадке "Газпромбанка" (MOEX: GZPR).

Торги начнутся с отметки 79 млн евро, минимальная цена ограничена 70 млн евро.

Шаг понижения цены - 1 млн евро, шаг повышения цены - 500 тысяч евро.

Латвийский оператор системы передачи и хранения природного газа Conexus Baltic Grid был учрежден в декабре 2016 года в результате реорганизации компании Latvijas gāze. В уставном капитале Conexus 34,1% в настоящее время принадлежат "Газпрому", 29,06% - фонду Marguerite Gas I. Государственная компания Augstsprieguma tikls, оператор системы электропередачи, владеет 34,36% (акции были куплены у Itera Latvija - 16,05% и немецкой Uniper Ruhrgas International GmbH - 18,31%).

По данным Crediweb.lv, оборот Conexus в 2018 году составил 54 млн евро, прибыль - 13,3 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Conexus Baltic Grid Itera Latvija Latvijas gāze Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form