Где в Резекне может быть построен новый магазин Depo?
Foto: DELFI Aculiecinieks

Новый магазин Depo в Резекне может быть построен не на том же месте, где находится сгоревший в декабре 2020 года магазин этой сети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Магазин Depo в Резекне на улице Стацияс был уничтожен пожаром, возникшим 12 декабря 2020 года. Компания Depo DIY обещала сделать все возможное, чтобы построить в городе новый магазин. Полиция возбудила дело о преступном деянии против имущества.

В июле на пресс-конференции мэр Резекне Александр Барташевич ("Согласие") рассказал, что компания, которая приобрела земельный участок площадью 7 га возле супермаркета Maxima XX на аллее Атбривошанас, там и планирует построить новый магазин. Барташевич подчеркнул, что самоуправление будет способствовать возведению магазина, поскольку город заинтересован в возобновлении работы Depo в Резекне.

В самоуправлении агентству LETA сообщили, что на аукционе земельный участок на аллее Атбривошанас, 141, у города за 913 тыс. евро приобрела фирма Fed Development. Именно этот земельный участок находится рядом с Maxima XX.

Руководитель отдела коммуникаций Резекненской думы Карлис Позняковс признал, что новый магазин Depo не будет находиться на улице Стацияс. "Мы не можем с полной точностью утверждать, что он будет располагаться по адресу аллея Атбривошанас, 141, об этом надо спрашивать у предпринимателей", - сказал он.

Depo и Fed Development пока не предоставили комментарии на эту тему.

По данным Firmas.lv, 20% долей капитала Fed Development принадлежит Юлии Федоренковой, 40% - Сергею Федоренкову, еще 40% - фирме New Bumani Invest, которая контролируется фирмой DMT Plus, владеющей компанией Depo DIY. Fed Development учреждена в январе 2021 года.

Сгоревшее здание Depo принадлежало фирме Romans F, единственным владельцем которой является Федоренков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.