Гендиректор VID: размер самого маленького пособия за простой - меньше пяти евро
Foto: DELFI

Самая маленькая сумма, выплаченная Службой госдоходов (VID) работнику в виде пособия за простой, составила 4,6 евро, рассказала генеральный директор VID Иева Яунземе в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, средний размер пособия за простой составляет 250 евро, что нельзя назвать большой суммой.

"Честные налогоплательщики, за которых платились налоги, находятся в лучшей ситуации по сравнению с теми, у кого часть, возможно, была в конверте", - сказала Яунземе. Она добавила, что есть и такие фирмы, работники которых получили максимально возможную сумму пособия за простой - 700 евро.

Яунземе отметила, что люди интересуются, почему им выплачено такое небольшое пособие. "Не знаю, это наивность работников или что-то другое, но есть люди, которым платили в конверте, но работодатель сказал, что все [налоги] уплачены, и это выплата наличными, которую допускает закон", - сказала гендиректор VID.

Она напомнила, что работники сами могут получить данные о выплаченных с их зарплаты налогах.

Яунземе уверена, что в будущем работникам надо сказать "нет" зарплатам в конвертах. "Ответственность за это несут не только VID и госучреждения, но и каждый работник, который включается в такие отношения", - сказала глава VID.

Служба госдоходов начала выплачивать пособия за простой работникам фирм, на деятельность которых негативно повлиял кризис, связанный с распространением заболевания Covid-19. Общая сумма выплаченных пособий на текущий момент составила 3,351 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе коронавирус VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form