География полетов из Риги расширяется: открываются 12 новых маршрутов
Foto: PantherMedia/Scanpix

С введением летнего расписания полетов международный аэропорт "Рига" предлагает пассажирам 12 новых направлений. Кроме того, в июне будет открыта рижская база крупнейшей бюджетной авиакомпании в Центральной и Восточной Европе Wizz Air.

Эта авиакомпания будет выполнять рейсы по четырём новым маршрутам – из Риги в Барселону, Донкастер-Шеффилд, Дортмунд и Париж (Бове), а также увеличит частоту рейсов в Лондон (Лутон) и Осло (Торп).

В свою очередь национальная авиакомпания airBaltic в марте начнет перелёты в Абердин (Британия) и в апреле в Гётеборг (Швеция) и Бургас (Болгария), а с июня будет выполнять рейсы в Пальма-де-Майорка, Бухарест и Варну.

Кроме того, авиакомпания airBaltic ввела дополнительные рейсы по 14 маршрутам, что позволит чаще отправляться из Риги в Амстердам, Афины, Копенгаген, Гамбург, Киев, Ларнаку, Лондон (Гатвик), Москву (Домодедово), Ольбия, Палангу, Прагу и Тбилиси. Рейсы по маршруту Рига–Санкт-Петербург будут выполняться семнадцать раз в неделю.

В аэропорту "Рига" также ожидается новый авиаперевозчик, который в сотрудничестве с туроператором "Mouzenidis" предложит новые чартерные рейсы на остров Корфу (Греция). Кроме того, перелёты из Риги планирует начать авиакомпания Utair Ukraine, которая будет доставлять пассажиров в аэропорт "Жуляны" в Киеве.

В общей сложности частота рейсов увеличится на 27% по сравнению с зимним сезоном. Больше рейсов будет выполняться в Варшаву (авикомпанией LOT), а также в Копенгаген и Осло (Norwegian).

В летнем сезоне пассажирам предложен выбор из 83 направлений, полёты по которым выполняют следующие авиакомпании: airBaltic, Ryanair, WizzAir, Aeroflot, Lufthansa, Norwegian, Finnair, Uzbekistan Airways, LOT, Utair, Transaero, Belavia, Turkish Airlines, Onur Air, Utair Ukraine, Ellinair, SmartLynx.

Напоминаем, что в конце недели Латвия переходит на летнее время, стрелки часов будут переведены на час вперёд. С учётом изменений, просим пассажиров пребывать в аэропорт своевременно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Aeroflot airBaltic Finnair Lufthansa Ryanair Turkish Airlines Wizz Air Болгария Греция Рига Тбилиси Швеция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form