Германская компания создаст 200 рабочих мест в Латвии
Foto: PantherMedia/Scanpix

Металлообрабатывающее предприятие AKG Thermotechnik Lettland в Елгаве планирует расширить производство радиаторов, сообщил председатель думы Елгавы Андрис Равиньш в интервью Латвийскому радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расширить производство компания намеревалась начать уже в нынешнем году, однако германские владельцы решили отложить процесс до следующего года. "В Германии на компании тоже повлиял кризис", - пояснил мэр Елгавы.

"Мы надеемся, что в следующем году это предприятие расширится. Это означает появление новых 200 рабочих мест для жителей", - добавил мэр.

Как уже сообщалось, правительство еще в сентябре прошлого года одобрило предоставление льготы при уплате подоходного налога с предприятия AKG Thermotechnik Lettland для инвестиций в размере 6,94 млн. латов.

AKG занимается изготовлением радиаторов для разных видов транспорта и других технических устройств. Предприятие принадлежит германской компании Dirk Pietzcker KG. По данным Crediweb.lv, в 2012 году оборот AKG Thermotechnik Lettland составил 20,56 млн. латов, прибыль – 4,2 млн. латов, на предприятии насчитывалось 202 сотрудника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Равиньш Германия Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form