Гигант немецкого автопрома может открыть производство в Латвии
Foto: LETA

Одна из компаний немецкого автопрома планирует открыть небольшое производство в Латвии, рассказал директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспарс Рожкалнс в интервью программе "900 секунд" телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Название компании Рожкалнс пока не раскрывает. По его словам, LIAA сейчас работает со значимым представителем немецкого автопрома, который первоначально планирует открыть в Латвии небольшое производство с потенциалом превращения его в экспериментальное производство.

Более подробная информация о планах немецкой компании будет предоставлена летом 2021 года. Пока известно, что речь не идет о концернах Daimler и BMW.

Латвия не фокусируется на создании огромных производственных предприятий, потому что для таких крупных предприятий в стране не хватает рабочей силы. "Мы стараемся привлечь небольшие производства, которые специализируются на изготовлении чего-то инновационного, где компетенции наших ученых можно связать с предпринимательской деятельностью", - пояснил Рожкалнс.

В прошлом году LIAA привлекла в страну иностранные инвестиции на 250 млн евро. Сейчас агентство ведет 21 инвестиционный проект, суммарный инвестиционный потенциал которых составляет 1,3 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form