Глава airBaltic рассказал, как изменятся цены на авиаперелеты
Foto: Twitter.com/Gaussm

В долгосрочной перспективе билеты на авиаперелеты могут немного подешеветь. Такое мнение по время вебинара высказал исполнительный директор airBaltic Мартиньш Гаусс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы прогнозируем, что цены на билеты будут чуть ниже, чем до кризиса, поскольку расходы авиакомпаний на топливо и другие вещи будут ниже", - пояснил Гаусс.

Он также пояснил, что при возобновлении авиасообщения цены на билеты будут выше, поскольку будет меньше рейсов. Но в долгосрочной перспективе, наоборот, цены могут быть ниже, чем до кризиса, вызванного распространением Covid-19.

Как уже ранее сообщалось, на прошлой неделе Кабинет министров решил вложить в основной капитал airBaltic, тем самым участие государства в авиакомпании увеличился с 80,05% до 91%.

План правительства Латвии, который еще должна утвердить Еврокомиссия, подразумевает вложения в airBaltic по частям. При этом они не должны превышать убытков, возникших у авиакомпании из-за кризиса.

Гаусс, в свою очередь, пояснил, что с увеличением основного капитала авиакомпания сможет выполнить свой новый бизнес-план "Destination 2025 clean", который "концентрируется на новом начале", когда будут возобновлены международные авиаперелеты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

коронавирус airBaltic Еврокомиссия Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form