Глава FKTK Путниньш: на латвийском рынке слишком много банков
Foto: LETA

Число банков в Латвии слишком велико для местного рынка, считает председатель Комиссии рынка финансов и капитала Петерис Путниньш. Это значит, что многим из них придется искать свою нишу, чтобы продолжать работать. Об этом он сообщил в передаче LTV "Rīta panorāma".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тем не менее Путниньш не смог дать точную оценку, скольким банкам может найтись место на местном рынке, так как ни один банк не может работать только с местными клиентами. Он указал, что банки, которые раньше обслуживали нерезидентов в основном небольшие, а значит разработка нишевых продуктов является единственным путем, как найти новую идентичность.

По словам Путниньша, решение покинуть латвийский рынок будет исключительно в руках акционеров банков: "Это все-таки свободный рынок. Это бизнес".

На прошлой неделе Комиссия рынка финансов и капитала закончила оценку новых бизнес-моделей 12 банков, которые прежде были ориентированы на нерезидентов. С прошлой весны эти банки избавились от 10 млрд евро нерезидентских вкладов. Danske bank заявил об уходе с латвийского рынка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form