Глава LDz: из-за украинского кризиса мы потеряли полмиллиона тонн грузов
Foto: LETA

Из-за украинского кризиса концерн Latvijas Dzelzceļš (LDz) потерял полмиллиона тонн грузов, заявил в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения президент LDz Угис Магонис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, именно по этой причине в краткосрочной перспективе немного упадёт грузооборот LDz, предприятие не досчиталось около полумиллиона тонн грузов. А одна тонна – это около 15 евро в виде недополученного дохода. Поэтому в целом Латвия не получила из-за украинского кризиса около 7,5 млн. евро.

Магонис также заметил, что в результате постепенного отказа Германии от атомной энергии (после аварии на японской АЭС) вырос объем перевозимых грузов каменного угля. Однако в будущем спрос на нефтепродукты и уголь в Европе будет уменьшаться, так как страны стараются снизить зависимость от российских энергоресурсов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Война санкций
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form