Глава Lux Express: пока нет опасений, что Rail Baltica отнимет у нас много пассажиров
Foto: LETA

Пока нет опасений, что будущая железнодорожная магистраль Rail Baltica может отнять у автобусных перевозок много пассажиров. Об этом агентству LЕТА сказал руководитель ООО Lux Express Latvia Кришьянис Рекис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пока точно сказать, как именно будет выглядеть и работать Rail Baltica, не может никто, даже те, кто работает над этим проектом. Мы следим за тем, что происходит с этим проектом, но не стараемся как-то на него повлиять или что-то предпринять. Думаю, его участникам, а главным образом, политикам следовало бы понять, кому этот проект вообще нужен и в какой мере.

Боюсь, он может стать очередным проектом, который будет начат, а затем потребует большого терпения и финансов от жителей Латвии, Литвы и Эстонии", - сказал он.

Для проекта необходимы совершенно новая инфраструктура, совершенно новые рельсовые пути, отметил Рекис. "Действительно ли это необходимо и окупится ли? Одно дело - грузы. Но нужен ли грузам скоростной поезд? Отнюдь. Нужен ли скоростной поезд пассажирам? Да, он сокращает проведенное в пути время. Но как часто будет курсировать этот скоростной поезд? У нас из Риги в Таллин 11, в Вильнюс - 10 рейсов в день", - сказал он.

Причем цены тоже будут не низкие, добавил Рекис. "Ни один бизнес не может существовать, если долго работает с минусами без ясной перспективы того, когда он станет доходным и окупится. Сейчас все-таки курсируют самолеты, автобусы, люди ездят на личных автомашинах. Еще и поезд? Думаю, в основном его будут выбирать пассажиры, которые сейчас летают между странами Балтии самолетом. Соотношение цен может быть схожим, время в пути - тоже,, с учетом времени, проводимого в аэропорту", - считает он.

Международный оператор автобусных рейсов Lux Express Group предлагает свои услуги в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Венгрии, Хельсинки, Белоруссии и России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form