Глава Maxima поработал кассиром: до этого я не понимал, как устроен магазин
Foto: DELFI.lt / Domantas Pipas

В феврале руководство литовской компании Maxima grupė провело необычный эксперимент: руководители сети сами сели за кассовые аппараты. Председатель правления Maxima grupė Далюс Мисюнас признал, что до этого и не представлял, как на самом деле работает магазин, сообщает Ru.Delfi.lt.

"Перед нашей рождественской вечеринкой, во время разговора с руководителями Maxima grupė я спонтанно представил такую идею – а что будет, если мы месяц поработаем в одном из магазинов? Это значит, возьмем на себя всю ответственность за магазин. Я подумал, что будет много дискуссий, вопросов, но был лишь один вопрос: "Когда?", – рассказывает Мисюнас.

4 февраля в 6.30 утра в одном из магазинов Вильнюса на работу вышла новая команда из 15 человек, которые до сих пор работали в офисе. "Мы попали в зону невесомости, были в космосе. Я помню утро, помню заказ и одну мысль – до 8.30 надо сделать заказы, иначе товары не привезут. Я делал это в первый раз и думал: если сделаю что-то не так, то завтра у нас не будет молока или хлеба", – рассказал Мисюнас.

Он вспоминает, бежал за молоком, поскольку в середине дня, в часы пик, прилавок был пуст. "Я пытался говорить другим, что надо делать, хотя сам не понимал, как работает магазин", – заявил он. В конце первого дня, около 11 вечера, по дороге домой Мисюнас думал лишь о том, согласились бы на эту авантюру его коллеги, если бы им предложили ее еще раз.

Но с каждым днем становилось все проще. "В этом магазине много постоянных клиентов, поэтому они заметили перемены и спрашивали, что это значит, где прежние работники, что мы тут делаем", – рассказал Мисюнас. Он рассказал и об опыте в роли кассира: "Работа сложная. Вернувшись домой после первого рабочего дня я заснул только в три часа ночи". По словам Мисюнаса, тогда за первую неделю он научился большему, чем за год своей работы. "Да, за год я посетил сотни магазинов в разных странах, где работает Maxima. Я думал, что мне понятна работа сети, но за ту неделю я узнал больше, чем за год", – сказал он.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form