Глава Rīgas piensaimnieks: у дверей предприятия не стоят очереди желающих работать
Foto: LETA

Несмотря на высокую безработицу в Латвии, очереди желающих работать на молокоперерабытывающем предприятии Rīgas piensaimnieks у его дверей не стоят, сказал порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель правления предприятия Неэми Йоги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Желающие работать и ждать подходящих вакансий на предприятие не приходят, сказал он.

Руководитель предприятия допускает, что причиной тому может быть нелегальная трудовая занятость и нехватка квалифицированных рабочих среди безработных.

"Правительству следовало бы больше продумать организацию обучения безработных. А то сейчас получается, что безработных много, а как только требуется человек определенной квалификации, найти его очень трудно. Трудно сказать, почему, но, по правде говоря, есть ощущение, что, несмотря на большой процент безработицы, фактически существует часть экономики, в которой люди трудоустраиваются без налогов и официальных бумаг", — сказал Йоги.

Оценивать удельный вес теневой экономики в молочной отрасли он воздержался: "Мне трудно оценить. Я не верю, что в теневую экономику вступили предприятия уровня Rīgas piensaimnieks. Это маловероятно. Тем не менее, чем меньше предприятия, тем больше вопросов о том, все ли делается честно".

Учрежденное в 1993 году предприятие Rīgas piensaimnieks — одно из крупнейших в Латвии молокоперерабатывающих предприятий. В декабре 2010 года его владельцем стал зарегистрированная на Каймановых островах DCEMF Holdings.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form