Глава Рижского аэропорта предсказала, когда авиапассажиров снова станет много
Foto: LETA

Текущие прогнозы свидетельствуют о том, что пассажиропоток в авиационной отрасли может восстановиться с 2024 года, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель Рижского аэропорта Лайла Одиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще весной были надежды на то, что пассажиропоток постепенно может восстановиться со следующего года, но сейчас прогнозы не радужные.

Одиня отметила, что в этих условиях аэропорт начал больше инвестировать в грузовые перевозки и бизнес-авиацию с целью привлечь новых грузоперевозчиков и увеличить оборот.

В то же время она признала, что доля грузоперевозок в общем обороте аэропорта невелика - около 8%, поэтому грузовые перевозки не восполняют нехватку пассажиров.

Одиня рассказала, что в аэропорту имеется 62 арендатора, из них 28 работают в терминале, остальные - за его пределами. Больше во время кризиса пострадали арендаторы в терминале, три уже ушли из аэропорта, а еще пять думают об этом.

Как сообщалось, в апреле правительство приняло решение увеличить основной капитал аэропорта на 49,91 млн евро, чтобы помочь ему преодолеть кризис из-за Covid-19. Выделение средств еще должна утвердить Европейская комиссия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form